Из-за краха Wirecard доходы европейских банков резко сократились

Назад

13.11.2020 14:58

На сегодняшний день только три крупнейших кредитора немецкой платежной компании подали отчеты о доходах, но все они детализировали свои финансовые риски. Commerzbank AG и ING Groep NV понесли убытки в размере 175 млн евро. Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, эта сумма составляет более половины прибыли за второй квартал. Убытки Credit Agricole SA составили порядка 110 млн евро.

Предполагаемые убытки млн евро
Commerzbank 175
ING  ~175
Credit Agricole  ~110
Всего (на текущую дату)  ~460

Компания Wirecard заявила о неплатежеспособности в июне. Стало известно, что 2 млрд евро, которые фигурировали в отчетах, на самом деле не существовало. Скандал продолжает набирать обороты и может затронуть ведущих политиков, регулирующие органы и аудиторов.

Commerzbank, Credit Agricole и ING – три из 15 банков, которые объединились в консорциум для выдачи Wirecard кредита в размере 1,75 млрд евро. На момент, когда компания сообщила о неплатежеспособности, она получила уже 90% средств.

Среди других крупных кредиторов Wirecard есть ABN Amro Bank NV и Landesbank Baden-Wuerttemberg. Сумма их убытков составляет порядка 180 млн евро. Barclays Plc, DZ Bank AG и Lloyds Banking Group Plc выдали кредит на сумму порядка 110 млн евро каждый.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение