Хорватия собирается присоединиться к зоне евро 1 января 2023 года.

Назад

13.07.2022 15:47

На своем заседании, состоявшемся 12 июля 2022 года, Совет по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) принял последние три правовых акта, которые позволят Хорватии ввести евро в качестве своей валюты 1 января 2023 года. Один из правовых актов устанавливает обменный курс между евро и хорватской куны по 7,53450 кун за 1 евро.

Хорватия собирается присоединиться к зоне евро 1 января 2023 года: Совет принимает окончательные необходимые правовые акты

Сегодня Совет принял последние три правовых акта, которые необходимы для того, чтобы Хорватия могла ввести евро с 1 января 2023 года. Это завершает процесс в Совете, который позволит Хорватии стать членом зоны евро и извлечь выгоду из использования еврозоны. Единая валюта ЕС, евро, со следующего года.

Я хотел бы поздравить своего коллегу Здравко Марича и всю Хорватию с тем, что она стала 20-й страной, присоединившейся к зоне евро. Переход на евро — это не гонка, а ответственное политическое решение. Хорватия успешно выполнила все необходимые экономические критерии и с 1 января 2023 года будет платить в евро. - Збынек Станюра, министр финансов Чехии

Один из трех законодательных актов устанавливает обменный курс между евро и хорватской куной на уровне 7,53450 кун за 1 евро . Это соответствует текущему центральному курсу куны в механизме обменного курса (ERM II)

Решение Совета о переходе Хорватии на евро с 1 января 2023 г.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее