Гражданство Черногории за инвестиции

Назад

14.01.2022 18:09

30 декабря 2021 года, в Подгорице состоялось заседание Правительства Черногории по вопросу статуса программы «Гражданство Черногории за инвестиции». Напоминаем, что, согласно установленному заранее сроку, данная программа должна была прекратить свою работу 31 декабря 2021 года. В связи с этим завершалась подача документов на это инвестиционное гражданство.

 После судьбоносного совещания Правительства Черногории было принято решение о продлении действия программы сроком на один год.

Мы подтвердили клиентам продление программы, а также увеличение инвестиционной суммы, за счет дополнительного благотворительного взноса в еще один государственный фонд (Montenegrin Innovation Fund). «Мы рассчитываем на сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами, чтобы привлечь больше иностранных инвесторов в Черногорию в рамках программы гражданства»

С 1 января 2022 года сумма обязательных благотворительных взносов составит 200 000 евро, а не 100 000 евро, как это было ранее.
Как до реформы, нужно будет внести 100 000 евро в Государственный фонд развития. А также дополнительно 100 000 евро в Государственный фонд инноваций.

«Люди, рассматривающие опцию получения гражданства Черногории за инвестиции менее чувствительны к ее стоимости, чем люди, претендующие на большинство других паспортных программ. Таким образом, я думаю, что подорожание не станет существенным сдерживающим фактором» 

Неизменным остаётся выбор: вложиться в авторизованный курортный проект на севере за 250 000 евро или на юге за 450 000 евро.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение