Государственный регулятор США подозревает российское подразделение Deutsche Bank в отмывании денег

Назад

17.07.2015 04:44

Ведомство запросило у банка электронную переписку, документы, списки клиентов и прочие материалы по делу. Так регулятор собирается проследить путь транзакций «на миллиарды долларов», которые якобы могли быть использованы для вывода из РФ доходов сомнительного происхождения.
В том числе, запрос на предоставление информации касается якобы произошедшей в декабре 2014 г. попытке подкупа сотрудника московского офиса Deutsche Bank.

Сотруднику кредитной организации предложили взятку за возобновление сотрудничества с контрагентом, который был лишен возможности работать с банком на время внутреннего расследования Deutsche Bank в связи с возможным отмыванием средств. При этом, по данным издания, предложение о взятке он не принял.

При этом, американский регулятор проверяет, могли ли работники московского офиса банка проводить операции, помогавшие российским клиентам обходить экономические санкции. В ходе расследования ведомство запросило у банка полный перечень участвующих в заинтересовавших его сделках сотрудников и сведения о контрагентах.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение