Евросоюз помогает иностранным компаниям уйти из РФ

Назад

18.05.2023 13:07

Так Райффайзенбанк сможет уйти из страны.

Страны ЕС собираются помочь своим компаниям прекратить деятельность в РФ. Власти опасаются, что в отношении бизнеса введут налоги «для финансирования войны».  

Компаниям разрешат проводить финансовые, юридические и нотариальные операции с подсанкционными лицами, если они необходимы для закрытия бизнеса в России.

Разрешение будет действовать до 31 декабря 2023 года.

Такое смягчение позволит международной группе Райффайзенбанка (RBI) прекратить деятельность в стране. Подобные разрешения могут понадобиться Deutsche Bank, ING Bank и UniCredit.

Евросоюз с февраля 2022 года заморозил более 1600 активов российских юридических и физических лиц. Готовится 11 пакет санкций, в который могут добавить еще 100 личностей и компаний. 

Согласно текущим подсчетам, которые ведутся Йельским университетом в США и последний раз обновлялись 16 мая, за последний год Россию уже покинули более 1000 иностранных фирм.

Но на российском рынке по-прежнему присутствуют десятки крупных компаний из ЕС.

К ним относятся некоторые из крупнейших банков Европы (Deutsche Bank, ING Bank, Raiffeisen Bank International, UniCredit) и энергетические компании (Engie, OMV и Total).

В нее входят известные модные бренды, такие как Armani, Benetton, Diesel и Lacoste.

В нее также входят: австрийский производитель энергетических напитков Red Bull, датский производитель медицинского оборудования Coloplast, голландская фирма по производству потребительских товаров Philips и производитель напитков Heineken, эстонская компания такси Bolt, французская сеть отелей Accor и производитель косметики Clarins, а также немецкая инженерная фирма Bosch.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение