Еврокомиссия получила предложения экспертов по налогообложению электронного бизнеса

Назад

01.06.2014 22:23

28 мая 2014 года Европейская Комиссия получила отчет Группы экспертов по налогообложению цифровой экономики. Исследование независимой экспертной группы предлагает наиболее эффективные пути развития налогообложения современной цифровой экономики Европейского Союза.

Ниже приводятся основные выводы, которые представлены в отчете:

- Для электронного бизнеса не требуется отдельный налоговый режим. Существующие правила могут быть адоптированы и использованы.
- Цифровая экономика существенно расширяет возможности международного бизнеса. Снятие налоговых барьеров на Едином европейском рынке и установление единых правил позволит значительно повысить эффективность бизнеса.
- Необходимо и дальше внедрять единые правила взимания НДС, не только для электронной торговли и телекоммуникационных услуг, а и для обычных товаров.
- В сфере корпоративного налогообложения необходимо принять за основу план мероприятий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблогаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS).
- Также ЕС должен продолжать работу над внедрением общей консолидированной корпоративной налоговой базы (СССЕИ).

Еврокомиссия возьмет данный отчет за основу для разработки новых предложений и законодательных инициатив в сфере налогообложения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение