ЕС исключил Сейшеллы из списка несотрудничающих юрисдикций

Назад

15.10.2021 11:49

Республика Сейшелы исключена из списка юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС в сфере налогообложения. Это стало возможным ввиду мер, принятых Сейшелами в отношении налогового и корпоративного законодательства. Ранее Сейшелы были помещены в «чёрный список» ЕС ввиду того, что cогласно критериям ЕС, юрисдикция должна обладать по крайней мере рейтингом «в значительной степени соответствует» в отношении стандарта ОЭСР по обмену информацией по запросу.

Нахождение государства в данном списке даёт возможность странам Евросоюза применять особые защитные меры при взаимодействии с субъектами, имеющими отношение к чёрному списку (ограничение на выплату дивидендов, удержание налога у источника, применение правил КИК и т.д.)

За последнее время на Сейшелах было приняты нормативные акты (Beneficial Ownership Act, 2020; Limited Partnerships (Amendment) Act, 2021; International Business Companies (Amendment) Act, 2021; Foundations (Amendment) Act, 2021; Trusts Act, 2021), коренным образом меняющие условия работы компаний. Новые правила предусматривают раскрытие бенефициаров компаний, обязанность по хранению бухгалтерских документов, новый порядок налогообложения и т.д.

Министерство финансов, экономического планирования и торговли Сейшел отмечает, что в данный момент Сейшелы перемещены в «серый список» Евросоюза. В него попадают страны, которые еще не соблюдают все международные стандарты, но которые взяли на себя обязательство по внедрению принципов надлежащего и прозрачного налогообложения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение