До 1 июня 2023 года нужно отчитаться о зарубежных счетах и иностранных электронных кошельках

Назад

31.05.2023 14:36

Таким образом, физлица обязаны предоставить отчеты за прошлый 2022 год, и это касается не только иностранных счетов, а также зарубежных электронных кошельков. Отчет предоставляется по утвержденным формам и подать их можно посредством личного кабинета либо напрямую в налоговую службу в бумажном виде.

Важно уточнить, что граждане, проживавшие в ушедшем 2022 году за пределами территории РФ в общем порядке более 183 дней, освобождены от этого требования в связи с утерей статуса резидента РФ. Также освобождены от подачи отчета налогоплательщики, имеющие счета в странах ЕАЭС, либо в странах, участвующих в автоматическом обмене финансовой информацией. Но такое освобождение действует при условии, что поступления либо списания с данного счета не превышают 600 тысяч рублей, остаточная сумма денежных средств на счете в конце года также не должна быть выше 600 тысяч рублей.

В случае иностранных электронных кошельков также могут действовать освобождения от предоставления отчета в ФНС, но только при условии, что совокупная сумма зачислений не превысит те же 600 тысяч рублей.

Помимо этого предоставили отсрочку мобилизованным гражданам, а именно – для них продлен срок на 3 месяца после окончания периода мобилизации.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение