БВО начиная с 2016 года будут требовать раскрытия информации о бенефициарах

Назад

18.11.2015 05:42

Согласно тексту поправок, зарегистрированные агенты, оказывающие услуги по инкорпорированию компаний на БВО, должны будут запрашивать данные о бенефициарных владельцах этих компаний – имя, дату рождения, адрес и гражданство.
Предполагается, что новые требования начнут применяться с 1 января 2016 г. в отношении новых компаний. Что касается компаний, зарегистрированных до этой даты, то для них установлен 12-месячный переходный период (до 1 января 2017 г.), в течение которого зарегистрированный агент будет обязан получить требуемую информацию.
Точное определение бенефициара пока точно не установлено, в частности, для ситуаций, когда компанией БВО владеет частный фонд или траст. Что касается прямых владельцев, то предполагается, что требование о раскрытии информации будет применяться к лицам, владеющим как минимум 10 процентами в капитале компании БВО.
Поравки к законодательству БВО разработаны под давлением правительства Великобритании, которое, по-видимому, задалось целью добиться «прозрачности» корпоративных структур не только в Соединенном королевстве (где идет работа по созданию единого реестра бенефициаров), но и в зависимых от британской короны территориях.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение