Банк Тинькофф отменил валютные SWIFT-переводы

Назад

06.07.2022 12:56

Также организация ввела до 1 октября мораторий на исходящие валютные SWIFT-переводы.

Переводы будут осуществляться в рублях по номеру телефона, после этого конвертироваться в национальную валюту на стороне банка-получателя. Переводы можно осуществлять в страны ЕАЭС и ближнего зарубежья, сообщает РБК, ссылаясь на представителя Тинькофф Банка.

Первый денежный перевод на 1000 рублей совершил клиент российского банка «Хайс» в киргизский MBANK. До конца 2022 года будут запущены переводы из-за границы в Россию.

Также Тинькофф прекратит проводить исходящие SWIFT-переводы в валюте из-за зависимости SWIFT-переводов от западной инфраструктуры.

В этом направлении одних усилий банка оказалось недостаточно.

Ранее сообщалось, что Тинькофф улучшит условия по счетам в иностранной валюте, но ограничит SWIFT-переводы. До 10 тыс. долларов, евро, фунтов и швейцарских франков можно хранить без комиссии. С сумм больше 10 тыс. банк будет брать 1% в месяц. 

Тинькофф собирался ввести с 23 июня комиссию за обслуживание счетов в иностранной валюте в размере 1% в месяц при балансе свыше 1 тыс. в валюте счета. Однако теперь банк решил пересмотреть условия в лучшую сторону.

В то же время, ранее ЦБ запретил вводить комиссии по действующим валютным счетам. И обещал разобраться с теми, кто так поступает.

Также с 16 июня Тинькофф повысил минимальную сумму SWIFT-переводов. Теперь она составляет 20 тыс. долл. Банк объяснил эти временные ограничения увеличением числа проверок со стороны иностранных контрагентов. Клиентам также придется платить комиссию за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Она составит 3% от суммы перевода.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение