Bank of Cyprus продаст 80% Юниаструм банка Артему Аветисяну

Назад

21.07.2015 01:15

В частности, банк продает по 80% в Юниаструм банке и в ООО "Лизинговая компания "Юниаструм Лизинг". В случае утверждения продажи регулирующими органами, банк ожидает завершения сделки к концу третьего квартала 2015 года. Сделка является частью стратегии группы, в рамках которой Bank of Cyprus сфокусируется на ключевых активах, реализуя неключевые.

Таким образом, объем активов банка в России снижается до 114 миллионов долларов. Ожидается, что он будет со временем уменьшаться. Продажа активов приведет к улучшению нормы основного капитала первого уровня Tier 1 на 30 базисных пунктов из-за сокращения взвешенных по риску активов примерно на 700 миллионов евро. Bank of Cyprus сохраняет два представительства в России - в Москве и Санкт-Петербурге.

Финансовыми консультантами сделки выступило лондонское подразделение Deutsche Bank, юридическим советником стала компания Linklaters.

Крупнейший кипрский банк Bank of Cyprus в прошлом году оказался на грани банкротства в связи с острым финансовым кризисом на Кипре. Депозиты в Bank of Cyprus были заморожены в марте 2013 года по решению Еврогруппы. Bank of Cyprus был реструктуризирован, а второй по величине кипрский банк Laiki — ликвидирован.

Юниаструм банк по данным "БИР Аналитик" на 1 апреля 2015 года занимал 92-е место среди российских банков по объему активов с показателем в 61,3 миллиарда рублей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение