Американский Blackstone Group приобретает банк Luminor за 1 млрд евро

Назад

12.02.2019 14:03

Европейская комиссия уже согласовала эту операцию, причем по упрощенной процедуре. По ее мнению, «сделка не вызовет проблем с конкуренцией», так как она может оказать лишь ограниченное влияние на структуру рынка. Для осуществления сделки требуется также согласование Европейского центрального банка.

Еще в сентябре 2018 года стали известны ближайшие планы Blackstone Group приобрести 60% акций Luminor за 1 млрд евро и еще 20% акций в течение следующих нескольких лет.

Банк Luminor был создан в 2017 году в результате слияния Nordea и DNB. Новое банковское учреждение получило в распоряжение активы на сумму 15 млрд евро и заняло 23 % кредитного рынка балтийских стран. На сегодня банк предоставляет услуги в 64 центрах обслуживания клиентов в трех странах. После смены владельца управление Luminor будет осуществлять Blackstone Group совместно с нынешним акционерами, банками Nordea и DNB.

Активы Blackstone Group составляют 378,9 млрд евро или 439 млрд долларов. Компания считается одной из крупнейших инвестиционных групп в мире и предпочитает вкладывать средства в частные и глобальные фонды.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение