Новости юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины (SVG)

Назад

18.01.2019 21:04

Тем самым выполнили свои обязательства перед Группой кодекса поведения ЕС (налогообложение бизнеса) (EU COCG) в рамках его Инициативы по налоговому управлению и в то же время перед ОЭСР в рамках Проекта по борьбе с практикой занижения налоговой базы и выведения прибыли (BEPS Inclusive Framework).

Ввиду неопределенностей, связанных с подходом ЕС и возможностью отдельных государств-членов влиять на процесс проведения оценки, необходимо было прибегнуть к использованию стратегии, позволяющей не попасть в черный список. Она заключается во внесении необходимых изменений в законодательство о международных коммерческих компаниях и международных трастах, которое уже признано приемлемым для ЕС, при этом ожидая результатов проведения оценки в феврале 2019 года, а затем официально заявить, что страна переходит на территориальное налогообложение.

Какие изменения в законодательстве Сент-Винсент и Гренадины?

На уже существующие компании, зарегистрированные до 1 января 2019 года, изменения не распространяются в течение переходного периода;

Изменения коснутся новых компаний, но в течение короткого периода времени (с 1 января 2019 года до намеченного срока в I квартале 2019 года);

План действий:

— Поправки к Закону о подоходном налоге с целью введения территориального налогообложения в І квартале 2019 года;
— Законодательство об экономическом сабстенсе, чтобы дополнить нормы о территориальном налогообложении, которые должны вступить в силу в І квартале 2019 г.;

Для территориального налогообложения изначально было предложено ретроспективное применение, с датой вступления в силу на 1 января 2019 года, однако его ретроактивное применение не окажет неблагоприятного воздействия на налогоплательщика. Такой режим может быть установлен к концу I квартала.

Официальное уведомление направлено ЕС о нашем намерении перейти к территориальному налогообложению после его февральских совещаний, и целью его является более скоординированный подход к законодательству об экономическом сабстенсе.

Ожидалось, что к 31 декабря 2018 года будет введено в действие законодательство об экономическом сабстенсе в юрисдикциях из п. 2.2, будут приняты нормативные акты и выпущены руководящие указания.

Также будет более определенно известно, какие юрисдикции, по мнению ЕС, приняли законодательство о сабстенсе, которое удовлетворяет критериям из п. 2.2. Это предоставит нам образец типового законодательства для принятия в SVG.

Следующее законодательство было принято 28 декабря 2018 года:
— Закон о международных коммерческих компаниях (с поправками и консолидированный) (с поправками) № 36 от 2018 года

Существенные изменения в Законе о коммерческих компаниях заключаются в следующем:

· Изменение названия с международных коммерческих компаний (IBC) на  коммерческие компании (BC);

· Требования к подаче заявок на директоров и акционеров;

· Подача годовых отчетов для крупных компаний;

· Коммерческие компании больше не могут выпускать акции на предъявителя;

· Отмена прямого освобождения от налогов;

· Таможенные и другие обязанности сохраняются.

· Режим новых компаний типа BC (business company) теперь открыт для местных лиц.

Административные изменения:

В результате произошедших законодательных изменений, которые были упомянуты выше, произошли изменения и в формах, связанных с формированием международных коммерческих компаний и трастовых фондов. Они прилагаются здесь для вашего ознакомления и внимания. Пожалуйста, обратите внимание на следующие административные изменения:

— Новые формы должны подаваться при регистрации коммерческих компаний (BC) с 1 января 2019 года;
— После регистрации коммерческой компании (BC) будет выдано следующее: Свидетельство о регистрации, Свидетельство об освобождении от импортных пошлин;
— Свидетельства об освобождении от прямых налогов больше не будут выдаваться.

Это означает, что компании, образованные в 2019 году, будут облагаться налогом в SVG и должны будут подать налоговую декларацию.

Текущая местная корпоративная налоговая ставка составляет 30%.  Однако, SVG внедрит территориальный налоговый режим до окончания режима І квартала 2019 года. Это означает, что коммерческие компании (BC) будут облагаться налогом только на доходы, полученные в SVG, а не во всем мире.

Международные коммерческие компании (IBC), созданные до 2019 года, могут обязать подавать налоговые декларации в будущем, но это не будет сделано в течение еще как минимум 2 лет по информации от Управления финансового регулирования и надзора (FSA).

Что касается экономического сабстенса, то правительство SVG в короткие сроки поймет, что является приемлемым для ЕС, и примет законодательство, соответствующее его требованиям.  Экономический сабстенс означает физическое присутствие, кадровое обеспечение и т. д.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение