ТОП-19 стран с самым большим внешним долгом

« Назад

12.10.2016 10:47

Ниже приведены 19 стран мира в самой высокой задолженностью.

19. Канада

Госдолг: 91,5%.

В целом Канада отстает от США в рейтинге конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом. Однако у нее ниже уровень госдолга по отношению к ВВП. Кроме того, США отстают от Канады по качеству институтов, макроэкономической обстановке, а также по таким показателям, как здравоохранение и начальное образование.

18. Гамбия

Госдолг: 91,6%.

ВЭФ отмечает, что эта страна, расположенная на западе Африки, отличается не только высоким соотношением долга к ВВП. Низкий уровень доступа к финансированию и отсутствие стройной системы законодательства делают ведение бизнеса в этой стране крайне тяжелым.

17. Иордания

Госдолг: 91,7%.

ВЭФ отмечает, что "решение макроэкономических проблем – это ключ к освобождению государственного финансирования для инвестиций и продвижения конкурентоспособности". Также в отчете отмечается, что одной из проблем страны является близкое расположение к Сирии и Ираку.

16. Ирландия

Госдолг: 95,2%.

За последний год страна существенно снизила соотношение госдолга к ВВП: со 122,8% в прошлом году до 95,2% в этом году. Страна продолжает процесс рефинансирования значительной доли банковских долгов.

15. Франция

Госдолг: 96,8%.

В этом году французское правительство существенно нарастило соотношение госдолга к ВВП страны. Страна борется с низкой производительностью труда и низкими зарплатами.

14. Сингапур

Госдолг: 98,2%.

Это одна из самых богатых стран мира. Сингапуру удалось снизить соотношение госдолга к ВВП до 98,2% по сравнению со 103,8% в прошлом году. Тем временем правительство страны стремится найти новые способы, чтобы увеличить ВВП и продуктивность.

13. Испания

Госдолг: 99%.

Испания, как и многие другие страны еврозоны, пытается увеличить продуктивность, чтобы стимулировать рост экономики. Кроме того, уже несколько лет подряд страна пытается решить проблему безработицы.

12. Барбадос

Госдолг: 103%.

Эта страна, которая считается налоговым раем Это самая богатая и развитая страна на востоке Карибского региона. Однако перспективы роста экономики в этой стране довольно туманны в связи с мерами жесткой экономии, которые направлены на то, чтобы побороть последствия кредитного кризиса, случившегося 8 лет назад.

11. США

Госдолг: 105,8%.

Страна находится на перепутье, так как совсем скоро ей придется выбрать нового президента, которым станет либо Хиллари Клинтон, либо Дональд Трамп. Важно также отметить и тот факт, что рынки ожидают дальнейшего повышения процентной ставки ФРС США, что может случиться уже в декабре этого года.

10. Бельгия

Госдолг: 106,3%.

В этой стране располагаются самые могущественные организации в мире, живут самые влиятельные люди. Все это благодаря Брюсселю, европейской столице. Однако нельзя не отметить очень высокий уровень госдолга по отношению к ВВП страны. Кроме того, ВЭФ отмечает, что страна имеет сложности с трудовым и налоговым законодательством, пытаясь решить проблемы в этих областях.

9. Кипр

Госдолг: 108,7%.

Страна смогла за последний год сократить соотношение госдолга к ВВП по сравнению с прошлогодним значением в 112%. Кипр по-прежнему пытается восстановить свою экономику, которая пострадала в результате банковского кризиса.

8. Бутан

Госдолг: 115,7%.

Эта маленькая азиатская страна тесно связана с Индией и сильно зависит от нее в таких секторах, как финансовая помощь и иностранные специалисты в строительстве инфраструктуры.

7. Кабо-Верде

Госдолг: 119,3%.

Экономика этой островной страны ориентирована на сферу услуг, при этом недостатком является нехватка ресурсной базы. Это означает, что страна импортирует 82% продуктов питания, что делает ее уязвимой к рыночным колебаниям.

6. Ямайка

Госдолг: 124,3%.

На сектор услуг приходится 80% ВВП страны. Однако высокий уровень преступности, коррупции и масштабная безработица серьезно сдерживают экономический рост страны.

5. Португалия

Госдолг: 128,8%.

Португалия не раз получала программу поддержки экономики, так как страна пытается восстановиться после кризиса.

4. Италия

Госдолг: 132,6%.

Соотношение госдолга к ВВП Италии – второе крупнейшее в еврозоне. ВЭФ также отмечает, что в скором времени Италия также идет на референдум, на котором придется голосовать за или против реформ, которые предлагает премьер-министр страны.

3. Ливан

Госдолг: 139,1%.

Эта страна в прошлом была популярной среди туристов. Однако война в Сирии и внутренние политические противоречия оказали огромный негативный эффект на экономику страны и на население в целом.

2. Греция

Госдолг: 178,4%.

Страна по-прежнему пытается решить долговые проблемы, которые возникли не сегодня, а были актуальны еще в 2010 г. Греция не может выплатить свои долги международным кредиторам, и ей выделяют новые пакеты помощи, которые, однако, не оказывают никакого положительного влияния на экономику страны.

1. Япония

Госдолг: 248,1%.

Соотношение госдолга к ВВП страны огромно. Экономика Японии растет очень медленными темпами. Не так давно Центральный банк Японии ввел отрицательные процентные ставки.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее