Гражданство или ВНЖ ?

« Назад

11.09.2019 16:25

Выбирая «запасной аэродром» для себя и своих близких, множество состоятельных людей всего мира задумывается о том, какие отношения стоит установить со своей новой страной. Стать ее гражданином или резидентом? Эксперты компании Astons, специализирующиеся на инвестиционной иммиграции, рассказывают о том, в чем преимущества ВНЖ и второго паспорта.

Особенности ВНЖ

Став резидентом новой страны, то есть получив в ней вид на жительство, как правило, вы:

1. Имеете право жить, работать, учиться и путешествовать в этой стране без каких-либо ограничений. Детали будут зависеть от условий вашей конкретной визы.

2. Сохраните свое гражданство и получите в новой стране международный документ, по которому сможете путешествовать.

3. Должны будете предоставить биометрическую информацию (в большинстве случаев).

4. Можете свободно выезжать из страны вашего нового резидентства, а также в нее возвращаться. Однако сотрудники иммиграционной службы могут отказать вам во въезде, если вы нарушите какое-либо условие вашего ВНЖ.

5. Должны соответствовать иммиграционным требованиям, касающимся минимального количества времени, которое вы обязаны проводить в стране. В противном случае вы рискуете потерять вид на жительство.

6. Должны быть свободны от серьезных уголовных обвинений. Вашему статусу резидента не должно ничего угрожать.

7. Можете получить больше возможностей на рынке труда. Например, в США для некоторых видов работ нужно иметь допуск определенного уровня в системе безопасности (security clearance), получить который могут только обладатели грин-карты и граждане США.

8. Укрепите свое право на натурализацию, что позволит вам позже подать заявку на гражданство в этой стране.

Особенности гражданства

Получив второй паспорт, вы приобретете все права и обязанности, которыми обладают граждане данной страны. Если вы оформите гражданство, то:

1. Получите гражданство на всю жизнь.

2. Сможете передать гражданство своим детям (в большинстве случаев).

3. Будете обладать всеми правами, привилегиями и обязанностями, предусмотренными законодательством страны вашего второго гражданства. В частности, вы сможете работать, голосовать и участвовать в политической жизни страны, получите доступ к образованию и здравоохранению.

4. Вас не коснутся иммиграционные требования относительно минимального количества времени, которое вы обязаны проводить в стране. Вы можете быть гражданином государства, в котором не живете.

5. Вы вправе обращаться к своему государству за помощью и защитой, а также получать доступ к посольству, консульству или другому дипломатическому учреждению во время поездок за границу.

6. Обретете чувство стабильности, безопасности и уверенности.

7. Будете знать, что не лишитесь гражданства (согласно статье 15 Всеобщей декларации прав человека ООН).

8. Станете обладателем паспорта, который позволяет путешествовать без визы во все страны, с которыми ваше государство подписало соответствующие соглашения.

Во многих странах допускается двойное гражданство. Вы можете быть владельцем паспортов сразу нескольких стран, став, таким образом, «гражданином мира».

Кстати, 

Страны Карибского региона вновь занимают лидирующие позиции в ежегодном рейтинге «Индекс CBI» (CBI Index), посвященном иммиграционным инвестиционным программам.

Авторы исследования, опубликованного в издании Professional Wealth Management, отраслевом приложении Financial Times, сравнили государственные программы «Гражданство через инвестиции» по семи различным основаниям и пришли к выводу, что в 2019 году наиболее привлекательными для иностранных инвесторов по-прежнему остаются карибские страны.

Доминика (лидер рейтинга) зарекомендовала себя как надежная, прозрачная, доступная и эффективная программа, в рамках которой можно оперативно получить второе гражданство. Другие карибские страны тоже не отстают: Сент-Китс и Невис расширил список стран для безвизового въезда, Гренада ускорила сроки предоставления паспорта.

Иммиграционные аналитики подтверждают, что все больше состоятельных людей со всего мира выбирают карибские страны в качестве «запасного аэродрома». Паспорт Сент-Китс и Невис позволяет свободно посещать 156 стран, Антигуа и Барбуды — 140 стран, Сент-Люсии — 132 страны, Гренады — 131 страну, Доминики — 127 стран, включая Великобританию и все страны ЕС.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее