Зарегистрированные альтернативные инвестфонды и мини-менеджеры на Кипре

Назад

05.12.2016 06:43

Зарегистрированный альтернативный инвестфонд (Registered Alternative Investment Fund, или RAIF)

RAIF - альтернативный инвестфонд, пользующийся облегченным режимом регулирования. RAIF будет освобожден от обязанности лицензирования в кипрской Комиссии по ценным бумагам и биржам, достаточно будет лишь в ней зарегистрироваться. Комиссия не будет иметь прямых полномочий по надзору за деятельностью фонда. Ответственность за деятельность фонда будет нести его управляющий. Управляющим сможет быть только лицензированный менеджер альтернативных инвестфондов (Alternative Investment Fund Manager). Вкладчиками RAIF смогут быть только профессионалы. RAIF будет подчинен специальным требованиям о минимальном капитале.

«Мини-менеджер»
Концепция «мини-менеджера» альтернативного инвестфонда основана на положениях директивы ЕС 2011/61/EU, которая допускает возможность облегченного режима регулирования для менеджеров фондов, общая сумма активов которых не превышает 500 млн.евро и которые не привлекают заимствований и не предоставляют инвесторам права требовать погашения вкладов в течение первых пяти лет, а также для менеджеров, управляющих активами на общую сумму не свыше 100 млн.евро.
Кипрскими мини-менеджерами смогут быть акционерные общества, зарегистрированный офис которых находится на Кипре и единственной целью деятельности которых является управление альтернативными инвестфондами. Мини-менеджер должен удовлетворять требованиям о минимальном уставном капитале. Для начала деятельности будет необходима авторизация в Комиссии по ценным бумагам и биржам.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее