Информация о клиентах швейцарских банков: кто следующий?

Назад

17.10.2016 07:14

Их интересуют сведения о счетах испанских граждан, открытых в швейцарском банке UBS. Ранее с такими же запросами в Швейцарию обращались Нидерланды и Франция.

Информация об официальном запросе со стороны Испании была опубликована на испаноязычной версии сайта UBS. При этом подробности запроса и количество подпадающих под него банковских счетов на данный момент не уточняются.

Вероятность удовлетворения испанского запроса кажется довольно высокой. Швейцария на практике подтвердила свою приверженность современным стандартам финансовой прозрачности и уже фактически присоединилась к механизмам международного автоматического обмена налоговой информацией.

Кроме того, свое отношение к происходящим процессам высказала и швейцарская судебная система. Несколько месяцев назад Нидерланды подавали подобный запрос в Швейцарию. Один из швейцарских судов низшей инстанции выступил в защиту банковской тайны, запретив удовлетворять этот запрос. Однако совсем недавно (в сентябре 2016 года) Верховный Суд Швейцарии отменил запрет и обязал сотрудничать в вопросе предоставления информации о счетах.

Таким образом, для жителей некоторых стран (пока что Нидерландов, Франции, а теперь еще и Испании) счет в швейцарском банке из осуществившейся мечты в скором будущем может превратиться в проблему и неприятности с законом.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее