В России будут созданы трасты?

Назад

27.03.2015 05:15

«Мы создаем организации, которые раньше в российском законодательстве не предусматривались. Это трасты, в том числе так называемые безотзывные трасты: когда гражданин передает свое имущество, по сути, в управляющую компанию и с этого момента перестает быть собственником этого имущества», — сказал Путин на встрече с членами правительств 27 марта.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил журналистам, что создание трастов в России будет способствовать привлечению бизнеса.

«Если мы говорим о том, что наша юрисдикция должна быть привлекательна для бизнеса, для граждан, то эта юрисдикция должна предусматривать различные правовые конструкции. Это во-первых. А во-вторых, это увязка закона о контролируемых иностранных компаниях и того, что называется амнистией капитала, законопроекта о декларировании активов и средств граждан», — сказал Улюкаев.

Траст — это система отношений, при которой имущество, первоначально принадлежащее учредителю, передается в распоряжение доверительного собственника — управляющего или попечителя, но доход с него получают бенефициары. Схема трастов используется в ряде стран для управления активами чиновников, чтобы у них не было конфликта интересов между госслужбой и бизнесом. Кроме того, в некоторых случаях она эффективна для защиты интересов собственника актива.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее