Сведения о международной группе компаний

Назад

06.03.2019 15:09

Минфин России: разъяснение отдельных вопросов, касающихся предоставления уведомления об участии в международной группе компаний и страновых сведений по международной группе компаний.

По мнению ведомства, если налогоплательщик, являющийся участником международной группы компаний, не имеет постоянного представительства в РФ и получает только доходы, указанные в ст. 309 НК РФ, то обязанность по предоставлению уведомления об участии в международной группе компаний и страновых сведений по международной группе компаний у такого налогоплательщика не возникает.

При этом наличие или отсутствие постоянного представительства в РФ иностранной организации в целях налогообложения определяется с учетом положений ст. 306 НК РФ, а также норм международных соглашений об избежании двойного налогообложения исходя из фактически осуществляемой на территории РФ деятельности.

Ведомство также отметило, что в целях признания совокупности организаций и/или иностранных структур без образования юридического лица международной группой компаний в ситуациях, когда материнская компания этой совокупности организаций и/или иностранных структур без образования юридического лица не является налоговым резидентом РФ, следует руководствоваться законодательством иностранного государства (территории).


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее