Ставку НДФЛ для нерезидентов уменьшат до 13%

Назад

17.10.2019 13:00

Ставка НДФЛ для нерезидентов и резидентов России может уравняться с 2020 г., заявил первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов, пишет ТАСС.

«Что касается, когда и с какого года: по идее такой законопроект подготовлен, в лучшем случае мы его сможем принять в осеннюю сессию. Поскольку мы сейчас подготовили законопроект об изменении нормы о том, когда могут приниматься изменения в налоговые законы, мы снесли эту дату — 1 октября, которая у нас с вами была. Поэтому, по идее, можем принять это в этом году со сроком действия в следующем. Для этого есть все основания», — сообщил он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, уменьшение ставки НДФЛ для нерезидентов до 13% и сокращение необходимого для сохранения статуса резидента срока пребывания в стране до 90 дней на бюджете «практически не скажется».

Минфин РФ предложил подготовить более гибкий подход к определению налогового резидентства граждан, в частности использовать такой критерий, как центр жизненных интересов. В результате даже если гражданин провел в России менее положенного срока, он может быть признан резидентом, если основная часть его жизни связана с Россией.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее