Швейцария готова к автоматическому обмену информацией

Назад

21.12.2015 07:44

До недавнего времени Швейцария, как и все другие страны, обменивалась с правительствами иностранных государств информацией о налоговых уклонистах исключительно по соответствующим запросам.

Однако ещё в ноябре 2014 года Швейцария подписала Конвенцию о Сотрудничестве между Компетентными Органами (Multilateral Competent Authority Agreement), которая является основным инструментом реализации стандарта автоматического обмена информацией (CRS). Согласно принятым на себя обязательствам, процесс автоматического обмена информацией о счетах налоговых резидентов других участников Конвенции Швейцария начнёт с 2018 года.

Таким образом, недавним принятием законодательных норм швейцарский парламент выполнил по сути все необходимые формальности для имплементации стандарта автоматического обмена информацией. И как следствие - институт швейцарской банковской тайны для иностранных вкладчиков из стран, с которыми проводится такой обмен, официально прекратит своё существование. На конец 2015-го года таких стран насчитывается 76 (кроме самой Швейцарии), и этот список со временем будет только расширяться.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее