Счета на Кипре также подвергнутся обструкции по инициативе США

Назад

04.06.2018 14:26

На данный момент, на Кипре числится более 150,000  текущих счетов российских бенефициаров. Кипр для предпринимателей всегда был достаточно выгодной юрисдикцией. И кажется, что желающих открыть счет на Кипре не уменьшается. Но, к большему сожалению, в след за британскими заявлениями, кипрские власти будут намереваться собирать полную информацию о конечных бенефициаров, счета которых находятся в местных кипрских банках, с последующим раскрытием данных про них. Такие требования могут коснуться предпринимателей Российской Федерации, владеющих открытыми счетами на Кипре.  Вспоминая ситуацию с русскими предпринимателями, владеющими счетами в британских банках, и теперь говорим, что открыть счет на компанию в кипрском банке  уже не такое эффективное решение как было раньше. 

Кипрские банки у клиентов запрашивают объяснения не только недавно проведенных денежных переводов, но и также интересуются давними транзакциями, осуществленными за последние 15 лет. Недавно была опубликована информация, где было указано, что планы о таких мерах появились после визита делегата Минфина США  на Кипр в мае. Именно после посещения страны Минфина США, работникам кипрских банков поступило указание по усилению контроля за деятельностью своих клиентов. Непременно, сотрудники кипрских банков должны следовать правилам AML  для того, чтобы убедиться, что денежные средства не получены преступным путем, клиенты банка не занимаются финансированием террористических акций и не сотрудничают с физическими или юридическими лицами, подпадающих под санкционные списки США. Российские бизнесмены, которые ранее принимали решения открыть оффшор на Кипре, теперь могут столкнуться с рядом проблем. Отметим, что  Ассоциации юристов и аудиторов  уже начали рассылать своим членам письма о том, что стоит с особой осторожностью относиться к российским деньгам.  

 Появилась информация, где указано про будущие планы и намерения Британии открыть имена резидентов РФ, активы которых хранятся в британских банках. Британские банки всегда вызвали доверие у предпринимателей, планирующих открыть счет на компанию за рубежом. Ведь, нельзя не отметить, что данная юрисдикция славится своими консервативными взглядами, и казалось бы, что более привлекательной страны для хранения своих активов не взыскать. Как видно, кипрские банки начинают также поддерживать такую политику. 

Также наблюдается тенденция того, что США предпочтительно стремится обслуживать лишь резидентных клиентов. Естественно, открыть счет в американском банке будет возможно только лишь иностранцам, не попадающимися под санкционную политику со стороны США. Но, количество, таких клиентов значительно сокращается. Со своей же стороны ЕС активно запрашивает информацию о бенефициарных владельцев, и грозит включить США в черный список оффшоров, в случае отказа подачи таких данных.  Мы рекомендуем Вам перевести денежные средства с кипрских банков в другие финансовые учреждения. Если вы ведете международную предпринимательскую деятельность и ранее рассматривали Кипр как неплохой вариант для бизнеса, то на сегодняшний день стоит рассмотреть другие более лояльные юрисдикции. 

 Поскольку, с апреля Братания уже зафиксировала свои основные требования в закон о раскрытии конечных русских бенефициаров в Британии, следующими шагами ожидается раскрытие информации о бенефициарных владельцев счетов на Британских Виргинских Островах и  Каймановых островах


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее