Россияне продолжают выводить деньги из кипрских банков

Назад

09.04.2019 14:56

Газета Phileleftheros сообщает, что в феврале 2019 года российские клиенты вывели из кипрских банков около 93 млн. евро. По данным Центробанка Республики Кипр, за год отток денег граждан РФ составил 1,34 млрд. евро. «Очевидно, что сокращение объемов российских средств на счетах кипрских банков связано с усилиями международных организаций по борьбе с отмыванием денег в ЕС», — сообщает издание.

— Даже после «стрижки» принадлежавшие россиянам депозиты были на довольно высоком уровне, — отмечает Phileleftheros. — В декабре 2013 года гражданам РФ принадлежали 11,76 млрд. евро на счетах в кипрских банках. К концу февраля 2019 года этот объем сократился до 4,95 млрд. евро.

За движением принадлежащих россиянам средств в кипрских банках пристально наблюдают как структуры Евросоюза, отвечающие за борьбу с отмыванием денег, так и FinCEN — бюро министерства финансов США, которое собирает и анализирует информацию о финансовых операциях в целях борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими преступлениями.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее