Россия хочет узаконить криптовалюту?.

Назад

05.02.2018 15:39

Минфин России рассматривает возможность создания специальных офшорных зон для организованных торгов криптовалютой во Владивостоке и Калининграде.

Отмечается, что в Москве сейчас действуют несколько тысяч обменных пунктов, предоставляющих услуги по обмену криптовалют за рубежом. 
Напомним, что ранее Минфин России разработал законопроект о цифровых финансовых активах. Законопроект определяет порядок создания, выпуска, хранения и обращения цифровых финансовых активов, а также осуществления прав и исполнения обязательств по смарт-контрактам. Законопроектом также урегулированы вопросы, связанные с публичным привлечением денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, а также определены особенности оборота цифровых финансовых активов. Ведомство сообщило, что по законопроекту имеется разногласие с Банком России в части возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту и/или иное имущество: по мнению Банка России, данные сделки могут быть разрешены только в отношении токенов, в то время как Минфин России предлагает разрешить данные операции, предусмотрев особый порядок их реализации через операторов обмена цифровых финансовых активов, соответствующих специальным требованиям.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее