Программы гражданства Сент-Китс и Невис

Назад

13.10.2017 09:25

23 сентября 2017 года власти Федерации Сент-Китс и Невис утвердили временную программу получения "экономического" гражданства этой юрисдикции в обмен на относительно небольшое финансовое пожертвование в пользу пострадавших от тропических ураганов, пронесшихся недавно по странам Карибского бассейна.

Новая программа будет действовать шесть месяцев - с 1 октября 2017 года до 30 марта 2018-го. В этот период получить паспорт Сент-Китс и Невиса можно будет всего за 150 000 долларов США, которые вносятся в виде невозвратного пожертвования в местный Фонд помощи пострадавшим от ураганов (Hurricane Relief Fund).

За эту сумму гражданство может получить как сам заявитель, так и члены его семьи в количестве до трех человек - супруга (супруг) и двое детей или иных иждивенцев. При включении в заявку дополнительных персон размер пожертвования увеличивается на 25 000 долларов за каждого добавленного человека.

Кроме пожертвования нужно будет оплатить сборы за проверку личности (Due Diligence Fee) и за оформление документов (Processing Fee). Общая сумма этих сборов составит 7 500 долларов за основного заявителя и 4 000 долларов за каждого члена семьи старше 16 лет.

Напомним, до недавнего времени в Федерации Сент-Китс и Невис действовали две программы получения гражданства за инвестиции:

  1. Невозвратный взнос в местный Фонд диверсификации сахарной промышленности в размере 250 000 долларов при оформлении единоличной заявки (300 000 долларов - в случае "семейной" заявки) плюс дополнительные сборы.
  2. Приобретение местной недвижимости на сумму от 400 000 долларов плюс дополнительные сборы.

Таким образом, новая программа предоставляет ограниченную по времени возможность получить гражданство Сент-Китс и Невиса на гораздо более доступных условиях.

Правительственный сайт программ "Гражданство в обмен на инвестиции" Федерации Сент-Китс и Невис (англ)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее