ОЭСР предложил новые стандарты применения НДС для международного бизнеса

Назад

24.04.2014 22:33

18 апреля 2014 года на специальном Форуме ОЭСР по вопросам НДС правительства 86 стран поддержали новые стандарты применения НДС в международном бизнесе.

Эти стандарты должны обеспечить нейтральность НДС к международной торговле товарами и устранение двойного налогообложения услуг, которые предоставляются компаниями (В2В).
В соответствии с новыми стандартами, во-первых, НДС должен быть направлен на потребителя, а не на бизнес, что должно обеспечить равные условия для доступа зарубежных товаров на рынок. Во-вторых, услуги, которые оказывает одна компания другой, должны облагаться НДС единожды и в той стране, которая является местом получения услуг.
ОЭСР обратился к правительствам, поддержавшим новые стандарты, с призывом начинать их безотлагательную имплементацию.

P.S.: ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ (международного права) (англ. implementation) - фактическое осуществление международных обязательств на внутригосударственном уровне путем трансформации международно-правовых норм в национальные законы и подзаконные акты. Фактическая реализация международных обязательств на внутригосударственном уровне, а также конкретный способ включения международно-правовых норм в национальную правовую систему. В ряде государств ратифицированные международные договоры автоматически становятся частью национального законодательства. Так, в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Главное требование имплементации — строгое следование целям и содержанию международного установления.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее