ОАЭ запускает программу резидентства для удаленных работников иностранных компаний

Назад

18.11.2020 13:52

Такое решение властей направлено на привлечение сотрудников иностранных компаний со всего мира к переезду в солнечный Дубай.

В рамках программы заявители могут получить все услуги, доступные постоянным жителям Дубая, включая телефонную связь и интернет; коммунальные услуги и обучение. Помимо этого, они получат выгоду от необлагаемой налогом заработной платы, предоставляемой резидентам ОАЭ.

Официальные лица заявили, что эта программа соответствует быстро растущему рынку цифровых технологий,  вызванному вспышкой Covid-19.

“Глобальная пандемия изменила то, как мы живем и работаем", - сказал Хелал Алмарри (Helal Almarri), генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая. “По мере того, как многонациональные корпорации и ведущие start-ups проекты во всем мире ускоряют темпы внедрения цифровых технологий, необходимость физического присутствия для выполнения профессиональных обязанностей, была пересмотрена. Люди продолжают отдавать приоритет своему здоровью, благополучию и положительному балансу между работой и личной жизнью. Дубай имеет уникальную возможность для того, чтобы предложить безопасный, динамичный образ жизни для “digitally savvy workers” и их семьям, - работать дистанционно, будь то пару месяцев или целый год".

Генеральный директор Департамента экономического развития Дубая, Сами Аль Казми заявил, что виртуальная программа закрепит за Эмиратами статус глобального бизнес-центра. “С передовой инфраструктурой Дубая, его глобальной связью и про-бизнес экосистемой, это даст возможность повысить эффективность деловой коммуникации", сказал он.

Предприимчивый проект является частью широкомасштабной стратегии по укреплению статуса Дубая, как основного места проживания и работы.

Недавно местные власти обнародовали пятилетнюю визу, которая позволяет резидентам других стран выходить на пенсию в Дубае. Заявители должны быть старше 55 лет и иметь действующую медицинскую страховку ОАЭ. Также заявители должны выполнить одно из этих трех требований:

  • получать ежемесячный доход в размере 20 000 дирхамов (5 445 долларов США);
  • иметь 1 миллион дирхамов наличными или владеть собственностью в Дубае на сумму 2 миллиона дирхамов.

Экспаты-пенсионеры и их супруги могут получить пятилетнюю визу с возможностью автоматического продления онлайн, если они по-прежнему соответствуют обозначенным критериям.

В прошлом году Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум (прим. ред. шейх Мохаммед — эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов с 2006 года), представил программу "Золотой карты”, которая предоставляет право проживания на 10 лет тысячам инвесторов и специалистов.

Ежегодная программа для удаленных специалистов стоит 287$. Дополнительно необходимо: внести взнос за обработку анкеты и иметь медицинскую страховку, которая действует на всей территории Эмиратов.

Основные критерии включают:

  • Действующий загранпаспорт (не менее 6 месяцев)
  • Медицинская страховка, которая покрывает ОАЭ
  • Подтверждение трудоустройства (срок действия контракта не менее 1 года), ежемесячная зарплата от 5000 $, зарплатная ведомость за последний месяц и выписки из банка за три предыдущих месяца
  • Для владельцев компании необходимо предоставить: документы, указывающие на владение компанией в течение года или более; средний ежемесячный доход в размере 5000 долларов и предоставить выписки из банка за три предыдущих месяца

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее