Новые типы инвестиционных фондов на BVI

Назад

03.06.2015 02:10

«Фонд-Инкубатор»
Этот фонд относительно прост и дешев в учреждении. Требования по его администрированию также упрощены: фонду не требуется нанимать управляющего (manager), администратора (administrator), хранителя (custodian): он может обходиться лишь двумя директорами. Не требуется ему и проведение обязательных аудитов.
Фонд-инкубатор должен удовлетворять следующим критериям:
- его инвесторы в качестве первоначальных взносов должны внести не менее чем по 20 тыс.долларов каждый,
- число инвесторов не может превышать 20,
- совокупная стоимость чистых активов не может превышать 20 млн. долларов США,
- директоров должно быть двое, и минимум один из них – физическое лицо,
- срок существования такого фонда ограничен двумя годами (Комиссия по финансовым услугам по его запросу может продлить этот срок еще на 12 месяцев), после чего фонд-инкубатор должен преобразоваться в частный, профессиональный или разрешенный фонд, либо ликвидироваться.

«Разрешенный фонд»
Разрешенный фонд схож с обычным частным фондом БВО, однако обладает своими особенностями: к нему применяется облегченный режим регулирования, ему не требуется проведение аудитов, он несет меньшие административные издержки. Разрешенный фонд должен удовлетворять следующим критериям:
- число инвесторов не может превышать 20,
- совокупная стоимость чистых активов не может превышать 100 млн. долларов США,
- у фонда должно быть минимум двое директоров (из которых один – физлицо) и один управляющий (администратора и хранителя нанимать не нужно).

Итак, фонд-инкубатор удобен для стартапов и может служить неплохим «трамплином» для накопления инвестиционного опыта и открытия новых проектов.
Разрешенный фонд предназначен для деятельности на длительной основе и ориентирован на небольшие и тесно связанные группы инвесторов, например, на товарищеские и семейные. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее