Нидерланды вводят реестр бенефициаров компаний

Назад

17.04.2019 12:40

Реестр будет введен в состав торгового реестра Торгово-промышленной палаты в январе 2020 года, после чего все вновь зарегистрированные компании должны будут его соблюдать.

Тем не менее, у существующих предприятий будет еще 18 месяцев для регистрации своих бенефициаров; то есть до середины 2021 года, на четыре года позже срока, установленного четвертой Директивой ЕС по борьбе с отмыванием денег (4AMLD).

Требование о регистрации применяется к корпоративным (и другим) организациям, которые инкорпорированы или основаны в Нидерландах, независимо от того, где находится их предприятие. Она распространяется на:

  • частные компании с ограниченной ответственностью (BV) и публичные компании (NV), за исключением компаний, котирующихся на регулируемом фондовом рынке, или их дочерние компании, находящиеся в полной собственности;
  • кооперативы и ассоциации взаимного страхования;
  • фонды (Фонд);
  • организаций (веренигинг) с полной дееспособностью, и ассоциаций с ограниченными правовыми возможностями ведения бизнеса; и
  • все виды партнерств (VOF, CV, Maatschap);

Она также включает судоходные компании, европейские группы экономических интересов, европейские публичные компании и европейские кооперативные компании.

Однако, нынешнее законодательное предложение не включает трасты или паевые инвестиционные фонды. Будет внесено отдельное законодательное предложение по выполнению их обязательства регистрировать собственность в соответствии с пятой Директивой ЕС о борьбе с отмыванием денег (5AMLD).

Бенефициарные собственники компании определяются как лица, которые владеют или осуществляют более 25% акций или прав голоса или которые эффективно контролируют бизнес.

Открытым будет доступ к полному имени, месяцу и году рождения, гражданству, стране проживания, а также характеру и степени экономического влияния бенефициара в регистре.

Регулирующие органы также будут иметь доступ к адресу проживания; Дню, месту и стране рождения; номеру гражданина или иностранному налоговому идентификационному номеру; копии паспорта; и документам, подтверждающим их участие в организации.

Большинству сторон, которые пользуются регистром, будет разрешен доступ только к ограниченному объему имеющейся информации. В исключительных случаях бенефициар может потребовать ограничения доступа к публичной информации.
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее