Некоторые изменения для компаний Великобритании

Назад

11.01.2021 15:21

Британская HMRC опубликовала краткое руководство по получению процентов, роялти или дивидендов от ЕС после окончания переходного периода Brexit. Хотя это руководство и не упоминается конкретно, оно дается в связи с тем, что этот льготный режим в соответствии с Директивой о процентах и роялти и Директивой о материнских и дочерних компаниях, как правило, больше не применяется после переходного периода, в то время как льготный режим в соответствии с налоговыми соглашениями продолжает применяться. Отметим далее, что для некоторых стран ЕС стандартные внутренние правила удержания могут быть столь же выгодными, как и режим в соответствии с директивами или режим в соответствии с директивами, который может быть распространен на договорные страны за пределами ЕС при соблюдении определенных условий.

Получение процентов, роялти или дивидендов от ЕС

Узнайте об изменениях в налоговых вычетах из процентов, роялти и дивидендов после окончания переходного периода Brexit.

С 1 января 2021 года некоторые страны ЕС могут начать вычитать налог с процентов, роялти и дивидендных выплат, произведенных в Великобритании.

Что следует сделать?

Проверьте условия соглашения об избежании двойного налогообложения между Великобританией и соответствующей страной ЕС, если Ваша компания:

  •  базируется в Великобритании
  • получает проценты, роялти или дивиденды от ассоциированной компании в ЕС 

Сумма вычитаемого налога будет зависеть от соглашения об избежании двойного налогообложения между Великобританией и соответствующей страной ЕС.

Обычно Вы можете подать заявление на полное или частичное освобождение или потребовать возврата части или всего налога, который Вы уже уплатили в соответствии с соответствующим соглашением об избежании двойного налогообложения.

Возможно, Вам придется подать новую или пересмотренную претензию в налоговые органы страны ЕС.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее