Лихтенштейн предлагает Швейцарии отказаться от обмена налоговой информацией

Назад

01.11.2016 09:53

В частности, Княжество предлагает введение единого налога на прибыль от вложений капитала – одна из разновидностей налога на источник дохода. По аналогичному сценарию Лихтенштейн сотрудничает с Австрией уже с 2014 года.  

Клиенты банков, которые хранят свои средства в Лихтенштейне, обязаны лишь уплачивать налог на источник дохода от своих финансов, но налоговая и финансовая информации о них может быть отправлена в соответствующие австрийские органы только с согласия самих владельцев счетов.

Глава Управления по вопросам международного финансового сотрудничества Лихтенштейна (нем. Stabsstelle für internationale Finanzplatzagenden, SIFA) Катя Гей считает, что Швейцария и Лихтенштейн, будучи соседями и почти что вековыми союзниками, должны иметь «простую и прямую» политику налоговых взаимоотношений.

Но, по ее мнению, внедрение автоматического обмена налоговой информацией будет отягощать государства «административной волокитой» и «ненужными затратами», вместо того, чтобы достигнуть нужного формата сотрудничества.

Предложение Княжества было неоднозначно воспринято политиками Швейцарии. Так, член Совета кантонов от кантона Золотурн Пирмин Бишоф (Христианская демократическая народная партия – прим. Ред.) назвал идею «эффективным инструментом» для налоговых взаимоотношения государств. А представители Социал-Демократической партии Швейцарии, наоборот, раскритиковали предложенную инициативу.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее