Латвийский PrivatBank перевел средства с арестованных счетов в государственный бюджет

Назад

05.09.2016 06:48

Ранее в июле 2016 год суд постановил, что денежные средства на счетах нажиты незаконно и должны быть конфискованы. 

В марте 2014 года банк решил прекратить дебетные операции на счетах нескольких клиентов, а в июле того же года суд Риги постановил арестовать счета. По словам председателя правления банка Александра Кукича, банк соблюдает все установленные законом требования по предотвращению отмывания денег и анализу рисков. 

Ранее весной банк договорился с финрегулятором Латвии полностью выполнить все его требования, в числе которых модернизация системы внутреннего контроля по предотвращению отмывания денег.

Напомним, ранее Центральный банк Италии инициировал процедуру закрытия итальянского филиала латвийского PrivatBank, который, в свою очередь, входит в украинскую банковскую группу «ПриватБанк».

В частности, банку PrivatBank запретят осуществлять какие-либо дополнительные операции в Италии кроме тех, которые позволят его клиентам обналичить свои сбережения или перевести их в другие банки.

Данное решение в Центробанке мотивировали тем, что PrivatBank нарушал правила по противодействию отмывания денег, что выяснилось в результате проверок, проводившихся в период с 16 марта по 6 апреля этого года, передает Reuters.

«(Проверки – прим.) показали серьезные нарушения правил по противодействию отмывания денег с риском повторения подобных нарушений в будущем», — отметили в Центробанке.

В конце прошлого года латвийский финансовый регулятор – Комиссия рынков финансов и капитала – оштрафовал PrivatBank на 2,16 млн евро, а также принял решение об отстранении от должности топ-менеджеров кредитного учреждения – главы банка Александра Трубакова и члена правления Иветы Керпе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее