Латвийский PNB Banka остановил свою деятельность по решению FKTK

Назад

16.08.2019 19:17

Это означает, что банк больше не в праве осуществлять транзакции по платежным картам клиентов. Также закрыт доступ к интернет-банку и не работают банкоматы.

Как стало известно, данное решение было принято по инициативе Европейского Центрального Банка (ECB), обнаружившего, что у PNB Banka назревают финансовые проблемы.

PNB Banka пообещал, не позднее, чем через 8 дней, после прекращения своей деятельности, начать выплаты гарантированных вкладов. Согласно подсчетам, около 99,3% физических и юридических лиц – клиентов банка, смогут получить до 100 тысяч EUR в любой валюте уже в ближайшие дни.

PNB Banka является 6-м крупнейшим частным латвийским банком и располагает сетью из более чем 40 филиалов, расположенных по всей стране. Еще в 2016-2017 годах, открыть счет в Латвии в данном банке считалось  престижным и выгодным решением.

Однако, как и предполагалось ранее, PNB Banka постигла участь ABLV – 3-го по величине активов банка Латвии, который прекратил свою работу 19 февраля 2018 года, по причине обвинений со стороны FinCen во взяточничестве, уходе от валютного контроля, а также отмывании денег.

В связи со сложившейся ситуацией, мы крайне не рекомендуем нашим клиентам останавливаться на решении открыть корпоративный счет в прибалтийском банке, открыть счет в латвийском банке,  наряду с открытием счета на компанию в кипрском банке, по причине затрудненного процесса ведения бизнес-деятельности и других обременительных нюансов.

Мы внимательно следим за ситуацией в банковском секторе и оперативно оповещаем Вас о любых изменениях и актуальных новостях в этой отрасли.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее