Компания в Сингапуре оштрафована за уклонение от налогов

Назад

16.03.2015 11:42

Компания отказалась декларировать свою прибыль для местных налоговиков в рамках программы обмена налоговой информацией.

Согласно обновленному законодательству Сингапура, штрафные санкции, которые накладываются за подобные действия, составляют сумму неоплаченных налогов в троекратном размере, к которой добавляются:

  • штраф до $10,000, или
  • лишение свободы сроком до 3 лет, или
  • обе эти меры наказания одновременно.

В случае, который описала в качестве примера налоговая служба Сингапура, было открыто судебное дело против компании LAMC Productions Pte Ltd. Этот местный промоутер, занимающийся организацией концертов и развлекательных мероприятий, был приговорен местным судом к выплате штрафных санкций за уклонение от выплаты налогов с платежей, сделанных для партнеров-нерезидентов. Сумма штрафа составила $256,212. При этом дополнительно суд обязал обвиняемую компанию дополнительно выплатить налоги в размере $85,404. Дополнительно на судебные издержки компании пришлось выплатить $25,000.

Путем обнародования результатов рассмотрения дела налоговая служба Сингапура рассчитывает показать остальным лицам, пытающимся укрывать свою прибыль с партнерских отношений с иностранными компаниями, что департамент налогообложения достаточно серьезно настроен на борьбу с подобными действиями.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее