Изменения в закон об амнистии капиталов

Назад

20.04.2016 04:23

Во-первых, законными теперь будут признаваться валютные операции по счетам (вкладам) в иностранных банках (в том числе зачисление средств на такие счета), совершённые до даты представления декларации (предыдущая редакция закона ограничивала данную гарантию только операциями, совершёнными до 01.01.2015).

Это означает, что освобождение от административной ответственности за осуществление незаконных валютных операций (часть 1 статьи 15.25 КоАП РФ) будет предоставляться и в отношении тех операций, которые были совершены с начала 2015 года и до подачи лицом специальной декларации. На тех лиц, которые подали специальную декларацию ранее (то есть до 5 апреля 2016 г.) указанная гарантия также будет распространяться.

Однако, в остальной части, гарантии, касающиеся освобождения от уголовной, административной и налоговой ответственности, как и ранее, предоставляются только в отношении деяний, совершенных декларантом до 1 января 2015 г.

Во-вторых, из закона полностью исключено требование репатриации имущества как условие предоставления гарантий в рамках «амнистии капиталов» (в предыдущей редакции такое требование касалось имущества, расположенного в странах из списка ФАТФ или странах, не обменивающихся с Россией налоговой информацией).

При этом крайний срок представления специальной декларации остаётся прежним – 30 июня 2016 года.   


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее