Изменения в корпоративном законодательстве Великобритании

Назад

06.04.2015 00:40

Новый закон принят в рамках объявленной правительством Великобритании политики «большей прозрачности и доверия» и вносит существенные поправки в действующее ныне корпоративное законодательство, регулирующее вопросы создания, функционирования и ликвидации частных компаний.

Ключевые изменения:

  • Полный запрет выпуска акций на предъявителя (Bearer Shares) - c 26 мая 2015 года. Держатели существующих акций на предъявителя должны быть внесены в реестр акционеров компании или передать акции другим лицам в течение 9-ти месяцев с указанной даты.
  • Запрет на назначение юридического лица в качестве директора британской компании - с октября 2015 года. Существующие корпоративные директора должны быть смещены и заменены физическими лицами в течение 12-ти месяцев с указанной даты.
  • Частные акционерные компании должны будут вести специальный реестр «контролирующих лиц компании» (People with Significant Control - PSC) - с января 2016 года. Сведения о контролирующих лицах должны будут подаваться в реестр компаний (Companies House) ежегодно - с апреля 2016 года.
  • С апреля 2016 года частные компании не будут обязаны держать у себя реестр акционеров, реестр директоров/секретарей и вышеуказанный реестр контролирующих лиц. Все реестры будут физически находиться в Companies House.
  • Годовой нефинансовый отчет (Annual Return) будет заменён на ежегодную упрощённую «Декларацию подтверждения» (Confirmation Statement) - с апреля 2016 года.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее