Deutsche Bank намерен прекратить долларовые переводы в некоторые банки Латвии

Назад

01.08.2016 04:59

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные анонимные источники.

При этом ограничения точно не коснутся подразделений скандинавских банков, работающих в Латвии, а также Citadele Banka, Rietumu Banka и Baltic International Bank.

В пресс-службе Deutsche Bank отметили, что в соответствии со стратегией банка до 2020 года пересматривают отношения с клиентами, однако детали сотрудничества с латвийскими банками комментировать отказались.

Deutsche Bank является в настоящее время единственным кредитором, который обеспечивает латвийским банкам прямой доступ к рынку через свою дочернюю компанию в Нью-Йорке.

Ранее долларовые переводы с латвийскими банками прекратил американский банк JPMorgan Chase & Co. В апреле этого года латвийские официальные лица, включая министра финансов, встречались в США с представителями Barclays, Citigroup, JPMorgan Chase & Co. и других банков с целью обсудить сотрудничество в финансовом секторе.

Вот, например, какие письма получили клиенты латвийского банка ABLV в связи с этим:

18 июля 2016 года ABLV Bank, AS не будет отправлять платежи в долларах США через корреспондентский счет в Deutsche Bank Trust Company Americas. В связи с этим время подачи исходящих срочных и экспресс-платежей в долларах США сокращено до 14:00 и 15:30, соответственно.

В последние годы требования банков-корреспондентов при исполнении платежей в долларах США возросли многократно. Поэтому уже в течение ближайшего месяца мы вынуждены ввести для вашей компании некоторые ограничения по зачислению и исполнению долларовых платежей. Платежи в долларах США в дальнейшем мы будем осуществлять через широкую сеть наших банков-корреспондентов, самостоятельно выбирая оптимальный маршрут проведения платежа. Поэтому в списке наших основных корреспондентских счетов для долларовых расчетов не будет указано конкретного счета. Для осуществления адресованных вам платежей в долларах США плательщику впредь необходимо указывать только реквизиты нашего банка.

С 1 августа 2016 года мы будем зачислять внешние входящие платежи в долларах США в пользу вашей компании, только если страна банка отправителя — Латвия, Россия или США. Зачисление долларовых платежей из банков других стран возможно по предварительному согласованию с приватбанкиром. В случае отсутствия такового поступившие долларовые платежи мы будем возвращать банку отправителя."

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее