CREDIT SUISSE сворачивает деятельность в России

Назад

11.07.2018 14:40

Второй по размеру активов банк Швейцарии отправил главу отдела по операциям с российскими акциями в бессрочный отпуск и закрывает отдел аналитики в РФ.
Фархан Казми, управляющий директор и глава отдела по операциям с акциями в Москве, может не вернуться к работе из отпуска с открытой датой.
По словам одного из них, отдел аналитики акций с локальным листингом и сейлз-обслуживание базирующихся в РФ клиентов также будут закрыты. В результате реорганизации компанию покинут менее пяти человек, сказали источники, просившие об анонимности в связи с непубличным характером решения. Казми отказался от комментариев.
Credit Suisse продолжит покрывать компании с двойным листингом, сказал один из источников. Банк на внутреннем уровне объявил, что создает новый трейдинговый хаб в Лондоне, предлагающий различные услуги, включая сейлз-трейдинг и исполнение сделок, сообщил источник, знакомый с этими планами. Хаб будет покрывать всю Европу, Ближний Восток и Африку, обслуживая и российских клиентов.
Сворачивание операций в Москве происходит в то время, как швейцарский банк приближается к завершению трехлетнего проекта по возвращению фокуса на свои основные рынки и управление активами состоятельных клиентов.
"Изменения в нашей аналитической платформе - минимальны и относятся к небольшому количеству акций с локальным листингом в Москве. Россия остается важным рынком для Credit Suisse и наша приверженность предоставлять лучший сервис по управлению акциями неизменна", - отметила пресс-служба банка.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее