BVI вводят уголовную ответственность за ненадлежащее ведение документации трастов

Назад

28.04.2015 02:51

Начиная с указанной даты доверительные собственники местных трастов обязаны не только поддерживать в надлежащем состоянии все документы, касающиеся финансовой деятельности трастов, но и хранить их в течение 5-ти лет (при этом храниться эта документация может и за пределами БВО).

Кроме того, новыми поправками введены более строгие правила делопроизводства трастов - финансовая документация теперь должна отражать ВСЕ транзакции траста и давать представление о размерах и доходности его активов.

Нарушение правил документооборота траста со стороны его доверительных собственников отныне будет рассматриваться как уголовно-наказуемое деяние и караться штрафом в размере до 100 000 долларов США, а в отдельных случаях - тюремным заключением на срок до 5 лет.

Следует особо подчеркнуть, что новые правила являются обязательными как для обычных, так и специальных (VISTA) трастов, созданных на территории Британских Виргинских островов.

Напомним, что ранее подобные меры по ужесточению ответственности за ненадлежащее ведение документации были введены властями БВО в отношении местных компаний и партнёрств с ограниченной ответственностью.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее