БВО активно восстанавливают свои позиции на рынке оффшорных услуг

Назад

04.12.2018 11:38

Об этом свидетельствует недавно опубликованная статистика по оффшорным компаниям, зарегистрированным в данной юрисдикции.

Согласно очередному отчету местной Комиссии по финансовым услугам (англ. BVI Financial Services Commission), во втором квартале 2018 года количество новых компаний на БВО выросло почти на 20% по сравнению с аналогичным показателем второго квартала 2017 года (9 126 против 7 621). А если сравнивать с данными за 2016 год, то рост составил почти 35% (во втором квартале 2016 года было зарегистрировано 6 767 компаний).

Ускоряющиеся темпы восстановления оффшорного сектора экономики БВО были продемонстрированы и в первом квартале 2018 года. Тогда было учреждено 9 798 новых компаний, что почти на 13% превысило этот показатель за первый квартал 2017 года (8 695 компаний).

В целом динамика регистрации новых компаний на Британских Виргинских Островах за последние пять лет выглядит следующим образом:

Динамика регистрации новых компаний на БВО

Источник: BVI Financial Services Commission

Конечно, на фоне "урожайного" 2014 года нынешние показатели БВО не слишком впечатляют. Однако не следует забывать, что в сентябре 2017 года через Карибский бассейн пронеслись жесточайшие ураганы. Разбушевавшаяся стихия оставила за собой груды руин на территории многих стран, расположенных в этом регионе. "Не минула чаша сия" и Британские Виргинские Острова, на которых было разрушено около половины всех зданий и погибло более 100 человек. И все это происходило на фоне непрекращающегося политического давления на оффшоры со стороны высоконалоговых стран и влиятельных международных организаций.

Отдельно следует отметить, что кроме ускорения роста числа новых компаний, во втором квартале 2018 года на БВО зафиксировано существенное увеличение объема заявок на регистрацию залогового имущества (англ. Applications for Registration of Charge). В экономической теории это принято считать признаком возрастающей деловой активности.

Статистический отчет Комиссии по финансовым услугам БВО за второй квартал 2018 года (англ)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее