Банк UBS оштрафован на 4,5 млрд евро

Назад

04.03.2019 14:37

Эта сумма приблизительно соответствует прибыли банка за весь прошлый год. Как отмечают французские СМИ, это - самые высокие штрафные санкции, которые когда-либо накладывал французский суд.

UBS не признает себя виновным и, как сообщает адвокат банка, намерен подать апелляцию на решение суда.

Основная сумма штрафа составляет 3,7 млрд евро. Еще 800 млн евро банк должен будет выплатить в качестве компенсации за ущерб, нанесенный в результате уклонения от уплаты налогов его французскими клиентами.

Французский суд установил, что с 2004 по 2012 год UBS незаконно своим французским клиентам незаконные услуги, помогая уходить от налогов на родине. Как утверждали следователи, в результате махинаций в обход государственных налоговых органов было выведены около 10 млрд евро.

Как сообщает агентство AFP, французское отделение банка (UBS France) также было оштрафовано на сумму 15 млн евро. Таким образом, суд удовлетворил требование Национальной финансовой прокуратуры Франции, озвученные в ноябре.

Подобные обвинения в отношении банка были выдвинуты в США и Германии. В 2009 году UBS заплатил американским органам 780 млн долларов, а в 2014 голу 300 млн евро - Германии.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее