Азиатские финансовые центры продолжают доминировать.

Назад

12.11.2019 14:57

В нем представлены топовые и оффшорные финансовые центры по всему миру, и впервые самые инновационные центры финансовых технологий.

Отчет основан на оценках финансовых специалистов и количественных данных. В последнем отчете за два года Нью-Йорк увеличил свое преимущество над Лондоном до 17 очков, заняв первое место. Было сказано, что торговые войны, геополитические волнения и Brexit вносят существенные коррективы в среднесрочное восприятие.

Показатели по всему индексу показали незначительное снижение уверенности: общие рейтинги упали примерно на 2,5 процента по сравнению с GFCI 25, выпущенным в марте 2019 года.

Семь из десяти ведущих мест в индексе в настоящее время занимают азиатско-тихоокеанские центры, сохраняя высокие показатели региона в последние годы. Сингапур занял четвертое место, уступив Гонконгу на третьем. Шанхай считается пятым ведущим финансовым центром, за ним следует Токио на 6-м, Пекин на 7-м и Шэньчжэнь на 9-м.

Дубай поднялся в ряды, чтобы занять 8-е место, а Сидней - 10-е.

Были отмечены значительные улучшения для Маврикия (40-е место), Бахрейна (47-е место) и Найроби (88-е место).

Показатели британской коронной зависимости упали: остров Мэн (89-е место) опустился на пять позиций в рейтинге, Джерси (59-е место) опустился на 12, а Гернси (92-е) продолжил стремительное снижение индекса, опустившись на 17 мест после 15- место падения в GFCI 25.

Профессор Майкл Мейнелли, исполнительный председатель Z / Yen, сказал: «Конкуренция на вершине GFCI усиливается. Лондон занимает« скользящую вторую »позицию в мире и« скользящую первую »в Европе на фоне высокой волатильности, обусловленной неопределенностью политики, Brexit, торговые войны и геополитические волнения. Азиатские центры и возрождающийся Париж борются за это второе место ».

В новом индексе FinTech, опубликованном впервые вместе с GFCI, преобладают китайские центры, которые занимают пять из семи лучших мест в индексе, возглавляемом Пекином и Шанхаем. Нью-Йорк, Лондон, Сингапур, Сан-Франциско и Чикаго также входят в первую десятку FinTech.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее